Und fŸr die, die anschließend gerne in Gedanken
weiter reisen möchten:

Verführerische Indische Küche
Die indische KŸche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und DŸften, die sie auf der ganzen Welt einzigartig macht. Begeben Sie sich mit diesem Buch auf eine Reise durch den indischen Subkontinent und lernen Sie 100 authentische, traditionelle Gerichte kennen, die Sie zu Hause ganz leicht und ohne viel Aufwand nachkochen können.
Kurze Begleittexte erzählen Wissenswertes Ÿber die unterschiedlichen Gerichte aus den jeweiligen Landesteilen und vermitteln eine Vorstellung von der bewegten Geschichte. Stimmungsvolle Fotos lassen Sie die berauschende Atmosphäre dieses großartigen Landes mit seiner
wundervollen KŸche genießen.

ISBN 978-3-625-18328-0, Naumann-Goebel, 9,99 Euro

Oasen, Lieblingsorte, Geheimtipps

Redakteure des Schleswig-Holsteinischen Zeitungsverlages sh:z haben ihre Oasen, Lieblingsorte und Geheimtipps gesucht, gefunden, beschrieben und visualisiert. Entstanden ist ein Ausflugs-VerfŸhrer, der sowohl die Einheimischen als auch die Besucher an besondere Orte im Land zwischen den Meeren fŸhren wird. "Ihr" Lieblingsplatz kann ein charmantes Hotel, ein landestypisches Gasthaus oder ein romantisches Schloss sein. Es können aber auch WohlfŸhloasen sein, sorgsam ausgesucht, die dazu einladen, die Seele baumeln und die Schönheit einer Landschaft auf sich wirken zu lassen. Oder es sind "Geheimtipps", die zum Schlemmen, Probieren und Genießen einladen.
Im Mittelpunkt steht immer die unverwechselbare norddeutsche Landschaft mit ihren besonderen
Menschen. Denn Schleswig-Holstein ist "Mehr als Meer"!

ISBN978-3-831-90812-7, Ellert & Richter, 16,95 Euro

Die schönsten Pilgerrouten Europas
Zu Fuß unterwegs: Es scheint, als ob die technisierte Zeit eine Sehnsucht nach dem Pilgern hervorruft, denn es ist populär wie nie zuvor. Der Pilger braucht kein Kräftemessen mit sich selbst, keine Verausgabung, keine Aufregung oder Herausforderung, denn beim Pilgern geht es um die Ruhe. Es geht darum, Wege der Stille zu finden, die dem Pilger viel Raum lassen, in sein Inneres zu blicken und letztendlich zu sich selbst zu finden. Das Buch zeigt die schönsten Routen Europas, auf- und abseits der beliebten Jakobswege.

ISBN 978-3-95504-992-8, Kunth, 36,00 Euro

Da blüht uns was!

Unsere neueste Bereicherung ist unsere Saatgut-Bibliothek.
Wir haben verschiedene Sämereien in kleine Tütchen verpackt und geben diese kostenlos an unsere Besucher ab. Jeder Gast darf sich bis zu 3 Tütchen mit nach Hause nehmen. Die "Leihfrist" beträgt 6 Monate. Wir hoffen, dass uns dann die Besucher neu gewonnene Sämereien zur Verfügung stellen die wir wiederum ausgeben können. Zur Zeit ist die Auswahl noch etwas begrenzt. Wenn Sie Sämereien für Gemüse oder Blumen übrig haben, würden wir uns freuen, wenn Sie sie in der Bücherei abgeben würden.
Herzlichen Dank dafür!

Ebenfalls neu ist, dass Sie in der Bücherei Gelbe Säcke mitnehmen können. Diesen Service bieten wir zu unseren Öffnungszeiten an. Sie müssen kein Leser sein um die Gelben Säcke und die Sämereien zu bekommen!
Jeder ist herzlich willkommen.

DAS ist ab dem 01. Januar im Kreis Schleswig-Flensburg die neuste Möglichkeit, Bücherei zu erleben! Mit einem Leseausweis können Sie jetzt (wieder) in allen Stand- und Fahrbüchereien Medien entleihen. Die Leitungen und Verwaltungen der Büchereien im Kreis haben im letzten Jahr die Wiedereinführung des Regionalmodells beschlossen, das vor 10 Jahren nach dem Rückzug des Kreises aus der Finanzierung der Büchereien abgeschafft worden ist. Sie brauchen nur einen Anmeldebogen in der neu besuchten Bücherei auszufüllen und eine evtl. fällige Differenzgebühr zu entrichten. Sofort können Sie noch bequemer das riesige Angebot der Büchereien im Kreis nutzen. Probieren Sie es aus!